Настойки с грецким орехом. Рецепты

Настойка с зелёным грецким орехом.

nut2
1-421 Способ 1:
Натереть на терке зеленые грецкие орехи до состояния кашицы – 0,5 л. банку, опустить в 2 – х литровый баллон, добавить 0,5 л меда, и 1 литр водки 45 градуса. Все перемешать в джепере, поместить в темную тару, и принимать по 15 капель под язык. Можно по 1 ч.л, или по 1 столовой ложке 2 раза в день по самочувствию.


%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b5_%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%b8_%d0%bc%d0%b5%d0%b41Способ 2:  1. На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов.
Орехи нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки, лучше в резиновых перчатках это делать.
2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка
3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.
Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Максимальный курс лечения — 1 месяц.
Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.


2016-12-20_12-44-06Способ 3: Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!
Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.
Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.

Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, Далее настойку можно процедить через марлю или оставить как есть. От этого будут зависеть ее лечебные свойства.

Процеженный настой принимают как средство от упадка сил, анемии или как иммуностимулятор. Пить его нужно по чайной ложке перед едой. Детям достаточно будет половины чайной ложки.

Неочищенный настой зеленого ореха принимают для чистки организма или похудения. Пить как и в предыдущем случае по чайной ложке.


nastoyka_iz_greckih_orehov_1-e1427798850394-300x300Способ 4: Настой перегородок грецкого ореха от диабета. Перегородки грецкого ореха. Эту настойку можно принимать также при воспалении щитовидной железы и болях в суставах.

Полулитровую емкость наполнить на 1/3 перегородками ореха. Залить водкой. Дать настояться 14 дней. Процедить. Принимать за 15 минут до еды, утром и вечером по одной ложке.


maslo-gretskogo-orekha-454 Способ 5: Спиртовая настойка на перепонках грецкого ореха.
Применяется при фибромиоме матки

Очистить 25 орехов. Вынуть из них перегородки.
Сложить перегородки в непрозрачную емкость.
Залить их 100 мл спирта 70%.
Настаивать на спирту неделю.
Принимать три раза в день по 15 капель. Растворять в столовой ложке воды.
Курс лечения – 2 месяца.


ekstrat-ehinaceiСпособ 6: Рецепты из ядер ореха. Настойка от опухолей на водке

Взять по 50 г мускатного ореха, корня валерианы, березовых почек и перегородок грецкого ореха.
Перемолоть и смешать. Залить 500 мл водки.
Настаивать в темном месте в течение 10 дней. Процедить.
Пить за полчаса до приема пищи 3 раза в день по столовой ложке. Курс – 11 дней.


balzamСпособ 7: Восстанавливающее средство из орехов

Настой из грецких орехов для восстановления после операций. Это средство применяют для восстановления сил после хирургических вмешательств.

Взять 500 г молотых орехов, листьев алоэ 100 г, меда – 300 г. Вымыть листья алоэ. Мелко нарезать и залить 100 мл воды. Через полчаса настой процедить. Добавить мед и орехи. Употреблять за 30 минут до еды по столовой ложке, 3 раза в день.


 921410Варенье из зелёных грецких орехов.

Этот десерт готовится довольно просто, но процесс длительный. Когда вы его приготовите, оцените потраченное время. Орехи на вкус очень горькие и неприятные. Поэтому их необходимо длительное время вымачивать. Только тогда вы избавитесь от горечи.

Сначала вилкой, ножом или иголкой сделайте много проколов в орехах. Это нужно для того, чтобы горечь вышла как можно быстрее. Залейте орехи холодной подсоленной водой. Пусть стоят 9 дней. Каждое утро воду меняйте и солите. На десятый день приготовьте ингредиенты: Сахар – 1 кг 350 г. Орехи – 50 шт. Вода – 3 ст. Корица молотая – 20 г. Зёрна кардамона – 14 шт. Гвоздика – 7 г. После того как орехи настоялись, тщательно их промойте, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Когда плоды закипели, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Теперь слейте кипяток, орехи промойте и оставьте их в холодной воде для того, чтобы полностью остыли.

Тем временем делаем сироп.
Смешайте сахар с водой и 5 минут кипятите. Теперь остывшие орехи выкладывайте в сироп и проварите ещё 15 минут. Теперь можно снять тару с плиты и оставить на сутки. Приготовьте мешочек из марли, положите в него гвоздику и кардамон. Опустите его на ниточке в орехи, добавьте корицу в саму смесь и варите 7 минут. Уберите марлевый мешочек, горячее варенье закатайте. Получается очень вкусное варенье из зелёных грецких орехов. Рецепт пришёл к нам из Азии и до сих пор пользуется спросом.


Ореховое варенье по-армянски Такой десерт обладает сладко-кислым вкусом. Для приготовления орехового варенья понадобятся следующие ингредиенты: Сахар – 1 кг 350 г. Грецкие недозревшие орехи – 1 кг. Средний лимон – 2 шт. Гвоздика – 13 бутонов. Вода – 300 мл. Приготовьте сироп: сахар и воду проварите около пяти минут. Остудите его и положите в него плоды, добавьте в эту же ёмкость сок из лимонов

Закипит смесь — проварите 10 минут и отставьте. Сутки варенье должно постоять. Теперь повторите эту процедуру ещё 2 раза. Итого трое суток по 10 минут варилось варенье. На четвёртый день варите, пока орех не станет совсем мягким и готовым. Закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *