Zn- Цинк (хелатный цинк)

2016-09-14_15-40-15Синтетическое название: Цинк, цинк сульфат и оксид
Органическое (натуральное) название: Цинк хелат
Суточная потребность организма: 12 мг/сут


Купить хелатный цинк:
2016-09-14_15-46-34Chelated Zinc-22мг (Solgar), 250таб
Zinc-Picolinate-50мг (Now Foods), 120кпс
Цинк хелат, 30 мг, 250таб
Цинк хелат, 50мг, 100 таб
Цинк+Кальций+Магний, 250 таб

—-  ——  ——

Комплексы минералов и витамин
^Мультивитамины и минералы, 240таб
^ Мульти.. для женщин, 120таб
Ежеденевный комплекс витаминов, 250таб
^ Adam-мульти… для мужчин,120таб
^ Eve-мульти для женщин, 120таб
^Мульти+ спирулина,хлорофилл и др, 240таб
^ Мульти для мужчин, 120 капс
Мульти баланс, 120 капс
Daily Vits (комплекс витаминов), 250 табл
Комплекс кальция и магния + цинк, 240 таб


Цинк способствует росту человека, защищает желчь и печень от воздействия вредных факторов и веществ, а также обеспечивает функционирование всех органов чувств. Данный минерал способствует делению клеток в следующих случаях: при развитии зародыша, заживлении ран и злокачественных образованиях. Данный элемент представляет собой добро и зло в одном флаконе, что объясняется его способностью оказывать влияние на деление и раковых клеток, способствующих развитию злокачественных новообразований.

Продукты содержащие цинк в обязательном порядке должны обогащать дневной рацион каждого человека. Вещество можно отнести к микроэлементам, сохраняющим молодость, что обусловлено его влиянием на организм на клеточном уровне. Именно данный элемент принимает участие в обмене веществ, присутствуя в составе всех ферментов, гормонов и витаминов.

Все люди без исключения, заботящиеся о своём здоровье, должны знать в каких продуктах содержится цинк, и в обязательном порядке ежедневно употреблять их. Со всего количества употреблённого минерала, вместе с пищей усваивается только малая часть данного элемента. Именно поэтому следует ежедневно стараться как можно больше употреблять продуктов питания, содержащих данный микроэлемент.

Растительные источники цинка

Овощи – брокколи, кукуруза, морковь, редис, цветная капуста, шпинат, зелёный лук;
Фрукты – авокадо;
Ягоды – малина, черника;
Злаки – рис, пшеница, овсянка;
Бобовые – фасоль, чечевица, горох
Грибы и шоколад;
Орехи – арахис, грецкие и кедровые орехи, кокос;
Семена – подсолнечника и тыквы, кунжут.

Животные источники цинка

Мясо – говядина, индейка, свинина, баранина, утка;
Субпродукты – язык говяжий, сердце;
Морепродукты – устрицы;
Рыба – речная, сардина, тунец;
Молочные продукты – плавленый сыр.
Желток яичный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *