Cu- Медь хелатный (Chelated-Copper)

2016-09-14_14-33-43Синтетическое название: Медь
Органическое (натуральное) название: Медь хелатный (Chelated-Copper)
Суточная потребность организма: 1- 5 мг


2016-09-14_14-42-58Купить хелатный медь:
Chelated-Copper (Медь)-2,5мг (Solgar), 100таб
Медь, 3 мг, 90таб

Комплексы минералов и витамин
^Мультивитамины и минералы, 240таб
^ Мульти.. для женщин, 120таб
Ежеденевный комплекс витаминов, 250таб
^ Adam-мульти… для мужчин,120таб
^ Eve-мульти для женщин, 120таб
^Мульти+ спирулина,хлорофилл и др, 240таб
^ Мульти для мужчин, 120 капс
Мульти баланс, 120 капс
Daily Vits (комплекс витаминов), 250 табл
Комплекс кальция и магния + цинк, 240 таб


Медь представляет собой важнейший и даже жизненно необходимый элемент для человеческого организма. Данный минерал играет важную роль в процессе создания гемоглобина. Для того чтобы восполнить суточную потребность данного минерала в организме необходимо знать в каких продуктах содержится медь.

Основные функции меди в организме

Участвует в образовании гемоглобина в организме человека, в чём её не может заменить ни один другой минерал;
Входит в состав меланина, который отвечает за процессы пигментации кожи и волос, а также является составляющим нервных волокон;
Принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма;
Обладает противовоспалительными свойствами;
Образует коллаген, являющийся белковым каркасом для костей человека, а также придаёт коже гладкость, упругость и эластичность, предотвращая старение кожи и появление морщин;
Предотвращает развитие остеопороза и переломы кости;
Укрепляет стенки сосудов и стимулирует иммунитет, принимая участие в антиоксидантной защите человеческого организма;
Усиливает активность гормонов гипофиза, нормализуя работу эндокринной системы;
Стимулирует выделение ферментов и желудочного сока, что благоприятно влияет на процесс пищеварения.

Растительные источники меди

Овощи – белокочанная и пекинская капуста, морковь, редис, болгарский перец, листья салата, свекла, картофель, тыква, баклажаны;
Фрукты – авокадо, абрикос, груша, апельсин, лимон, мандарин, памело, свити, грейпфрут, ананас;
Сухофрукты – чернослив;
Ягоды – крыжовник, земляника, смородина;
Семечки и орехи – миндаль, грецкий орех, кунжут, фундук, семена подсолнечника и тыквы;
Проростки и бобовые – соя, зелёный горошек, фасоль, чечевица;
Злаки – гречка, пшено, овсянка, пшеница, макаронные изделия и хлеб пшеничных сортов;
Шоколад, грибы, и пивные дрожжи.

Животные источники меди

Субпродукты – печень, почки;
Морепродукты – креветки, осьминог, кальмары;
Рыба – треска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *