Mn-Марганец (хелатный марганец, цитрат)

pic_20-newСинтетическое название: Марганец
Органическое (натуральное) название: хелатный марганец, цитрат
Суточная потребность организма: 2-5 мг/сут


2016-09-14_14-20-26Купить хелатный марганец:
Хелатный марганец, 8мг, 100 таб
Хелатный марганец, 20мг, 250 таб

—— —— ——

Комплексы минералов и витамин
^Мультивитамины и минералы, 240таб
^ Мульти.. для женщин, 120таб
Ежеденевный комплекс витаминов, 250таб
^ Adam-мульти… для мужчин,120таб
^ Eve-мульти для женщин, 120таб
^Мульти+ спирулина,хлорофилл и др, 240таб
^ Мульти для мужчин, 120 капс
Мульти баланс, 120 капс
Daily Vits (комплекс витаминов), 250 табл
Комплекс кальция и магния + цинк, 240 таб


Роль марганца в природе заключается в правильном развитии клеток человеческого организма. Данный элемент принимает участие во всех жизненно важных процессах организма. Присутствие данного элемента является обязательным условием для полноценного усвоения тиамина (витамин B1), железа и меди, которые необходимы для осуществления функции кроветворения. Марганец организует процесс строительства клеток организма, в том числе и нервных, поэтому его роль для обеспечения здорового образа жизни незаменима.

Основные функции марганца в организме

Положительно влияет на работу центральной нервной системы;
Способствует выработке нейромедиаторов (физиологически активных веществ в организме, отвечающих за передачу нервных импульсов);
Отмечено влияние марганца на формирование костной ткани;
Отвечает за поддержание иммунитета, защищая организм человека от инфекций;
Отмечено влияние марганца на процесс пищеварения и нормальный обмен веществ.

Животные источники

В животных источниках содержится минимальное количество марганца, поэтому восполнить дефицит данного минерала с их помощью практически невозможно.

Мясо – все виды, кроме свинины;
Субпродукты – почки;
Рыба, раки и крабы;
Молочные продукты – сыр.

Растительные источники

Большое количество марганца содержится в растительных источниках питания, в основном в зерновых, бобовых, ягодах и зелени.

Масло – оливковое;
Фрукты – лимон, виноград;
Овощи – капуста цветная и белокочанная, морковь, огурцы, редька;
Бобовые – горох, фасоль;
Зелень – укроп, петрушка;
Зерновые – рожь, пшеница, пшено, гречка, овсянка, рис;
Ягоды – брусника, черёмуха, черника, земляника, малина, чёрная смородина;
Мёд и какао;
Все сорта чая и орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *