К- Калий (цитрат калия)

Синтетическое название: Калий
Органическое (натуральное) название: цитрат калия
Суточная потребность организма: 2500 — 4700 мг/сутки


Купить Калий цитрат:
Калий, 99мг, 180 таб.
Калий, 99мг, 120таб

caliiКомплексы минералов и витамин
^Мультивитамины и минералы, 240таб
^ Мульти.. для женщин, 120таб
Ежеденевный комплекс витаминов, 250таб
^ Adam-мульти… для мужчин,120таб
^ Eve-мульти для женщин, 120таб
^Мульти+ спирулина,хлорофилл и др, 240таб
^ Мульти для мужчин, 120 капс
Мульти баланс, 120 капс
Daily Vits (комплекс витаминов), 250 табл
Комплекс кальция и магния + цинк, 240 таб


Калий – это микроэлемент, содержащийся во всех органах и тканях организма. Большая его часть обнаружена в клетках, до 98%. Минерал имеет важно значение для человека, т. к. без него невозможно нормальное функционирование всех систем организма. Элемент совместно с натрием активно участвует в обеспечении жизнедеятельности, поэтому отклонения его от нормы негативно влияют на самочувствие человека.

Основные функции калия в организме

Принимает участие в процессе мышечных сокращений;
Способствует образованию новых белковых структур;
Участвует в образовании резервного углевода гликогена;
Регулирует в крови кислотно-щелочное равновесие.

Калий в организме человека способствует сокращению мышц и передаче нервных импульсов, что является его главной задачей. Многие мышечные и нервные клетки имеют специальные каналы для перемещения калия внутрь клетки и из неё. Элемент передвигается по каналам свободно, но случается и блокировка движения, что ставит под угрозу состояние нервной и мышечной системы.

Микроэлемент участвует в сохранении углеводов в мышечной ткани, для которой они используются в качестве топлива, и препятствует потере кальция организмом.

Растительные источники калия

Злаки – пшено, овсянка, гречка;
Бобовые – горох, фасоль, соя;
Овощи – свекла, морковь, капуста, картофель, редис, кабачки, тыква, томаты, огурцы;
Фрукты – яблоки, цитрусовые, абрикосы, авокадо, киви, бананы, дыня;
Сухофрукты – инжир, курага, изюм, чернослив;
Ягоды – виноград, арбуз, брусника, красная смородина, клюква, черника, калина;
Орехи – арахис, миндаль, кедр;
Грибы – подберёзовики, лисички, белые.

Животные источники калия

Молочные продукты – творог, молоко, сыр, кефир;
Субпродукты – печень;
Мясо – говядина, баранина;
Яйцо куриное.

Продукты, содержащие калий следует готовить на пару с целью его сохранения в максимальных количествах. При варке использовать минимальный объём воды. Плоды для приготовления пищи нужно выбирать без повреждений и мягких участков. Максимальные дозы полезных свойств фрукты и овощи содержат в период их естественного созревания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *