Fe- Железо хелат (Iron)

jelezom4Синтетическое название: Железо
Органическое (натуральное) название: хелат железа
Суточная потребность организма: 10-14 мг в сутки (для мужчин) и 18-20 мг в сутки (для женщин)


2016-09-14_12-18-44Купить Хелат железа:
Железо,36мг, 90таб
Железо, 25мг, 90таб
Железо, 25мг, 180капс

О роли железа  и гемоглобина читайте тут >>


Железо в организме человека отвечает за «производство» гемоглобина крови, что нормализует питание тканей, систем и органов. Это обусловлено улучшением кровообращения, благодаря чему поддерживается активность и здоровье организма.

Основные функции железа в организме

Поддержание иммунной системы;
Повышение физической активности;
Укрепление костных тканей;
Нормализация кровообращения;
Поддержание работы щитовидной железы;
Поддержание и восстановление ЦНС.

В организме человека присутствует очень мало железа, но, несмотря на это без него невозможны многие функции. Основная роль минерала – производство белых (лимфоцитов) и красных (эритроцитов) кровяных клеток. Лимфоциты отвечают за иммунитет, а эритроциты снабжают кровь кислородом.

В организм железо поступает непосредственно с пищей. В продуктах питания животного происхождения данный минерал содержится в легкоусвояемой форме. Существуют и растительные продукты, богатые железом, но организм тяжелее усваивает микроэлемент, поступающий с подобными источниками.

Железо поступает в пищеварительный тракт, где на него воздействует желудочный сок, вследствие чего происходит его усваивание. Всасывание микроэлемента производится непосредственно в двенадцатиперстной кишке, а также в верхнем отделе тонкого кишечника. Именно таким путём железо попадает в кровь, где связывается с белком и вместе с кровотоком переносится в необходимые отделы организма.

Животные источники железа

Мясные продукты – телятина, говядина, свинина, крольчатина, индейка;
Субпродукты – печень;
Морепродукты – моллюски, улитки, устрицы;
Рыба – скумбрия, горбуша;
Яичный желток.

Растительные источники железа

Злаки – цельная овсянка, гречка;
Бобовые – красная фасоль;
Овощи – свекла, сельдерей, цветная капуста, помидоры, тыква;
Фрукты – яблоки, груши, абрикосы, виноград, инжир, персики;
Сухофрукты – курага, чернослив, финики, изюм, груши, яблоки;
Ягоды – ежевика, черника, земляника;
Грецкие орехи.

zhelezo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *