ВИТАМИН С- L-аскорбиновая кислота, L-аскорбат, L-дегидроаскорбат, Эстер Си

2016-09-02_16-16-29Витамин С является водорастворимым витамином.
Синтетическое название: витамин С, аскорбиновая кислота.
Органическое (натуральное) название:
 -L-аскорбиновая кислота, L-аскорбат,
L-дегидроаскорбат и есть ещё одноименное название препарата Эстер Си (лучший!).
Суточная потребность организма: 
1-10 гр в день (дробя прием на 7-20 раз и более в день). В зависимости от стрессовой нагрузке хоть каждые 5-15-30-60 мин, по щепотке или небольшой порции.


C2Витамин С не вырабатывается организмом. Поэтому, очень важно, его принимать дополнительно с пищей и в препаратах (но только!) в органическом виде!. Читайте составы!


2015-07-15 16-19-35 Скриншот экранаКупить органический витамин С, с доставкой на дом.:
Эстер-C, (American Health), 1000 мг с биофлавоноидами цитрусовых, 180 таб
Эстер-C, с биофлавоноидами цитрусовых, 500 мг, 450 таблеток на растительной основе
Эстер-C, 500 мг с цитрусовыми биофлавоноидами, 225 растительные таблетки
Эстер-C, 1000 мг, 90 растительных таблеток
Эстер-C, (American Health), 1000 мг, в порошке 226.8 г
Витамин C-1000 мг (Now Foods), 250 таб
Витамин C- комплекс,(Now Foods) 1000 мг , в порошке 227 г


Витамин С — мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).

Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.

Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С помогает выработке этих стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.

Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

Источники

Значительное количество L-аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в ‘мундире’). В продуктах животного происхождения — представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).

Травы, богатые витамином С: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель.

Важно знать, что в последние десятилетия содержание витамина С в растительной пище резко сократилось из -за обедневшей почвы, плохой экологии, неправильного хранения продуктов. Поэтому рекомендуется, дополнительно принимать этот витамин в препаратах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *